Йога: Спортивные секции в Пензе

Йога для всех желающих

Пенза, ул. Куприна, д. 8

Йога как система самосовершенствования состоит из многих составляющих, это и йога для начинающих, и асаны (упражнения), пранаямы (дыхательные практики), шаткармы (очистительные методики), мантры, медитации, вегетарианство и многое другое.

13.06.2018

Стретчинг в гамаке

Пенза, ул. Каляева, д. 7в, оф. 213

Позволит сделать тело гибким, сесть на все виды шпагатов, встать на мостик, подтянуть и укрепить мышцы.
Упражнения проходят на коврике и в гамаке. Гамак позволят сделать растяжение мышц менее болезненным и травматичным. Нестабильность гамака позволяет увеличить амплитуду движений, что усиливает эффект занятия.

1.06.2018

Хатха-йога

Пенза, ул. Каляева, д. 7в, оф. 213

Развитие гибкости и поддержание здоровья суставов, особенно позвоночника. Помогает обрести полноценное здоровье, используя скрытые резервы собственного организма, и своими силами добиться исцеления, красоты и молодости тела. Занятия хатха-йогой укрепляют и успокаивают нервную систему, снимают стрессы и напряжение.

1.06.2018

Йога в гамаках, аэройога

Пенза, ул. Каляева, д. 7в, оф. 213

Гамак облегчает выполнение сложных элементов для новичков, а для продвинутых йогов помогает углубить практику. Помогает улучшить растяжка, избавиться от болей в спине, шее, улучшить кровообращение, укрепить все мышцы тела

1.06.2018

Йога для всех желающих

Пенза, 1-й Онежский пр-д, д. 4

График занятий и наличие мест в группах уточняйте по телефону

16.04.2018

Йога для всех желающих

Пенза, ул. Московская, д. 83

График занятий и наличие мест в группах уточняйте по телефону

16.04.2018

Йога

Пенза, ул. Кураева, д. 50
2.02.2018

Детская йога (3-5 лет)

Пенза, ул. Куприна, д. 8

📌Йога для детей это:
-знакомство с возможностями тела,
-воспитание осмысленного отношения к собственному здоровью,
-формирование правильной осанки…

24.05.2017

Занятия для детей в гамаках

Пенза, ул. Куприна, д. 8

Детские занятия в гамаке — это полезно и весело! Это прекрасный способ развить ребенка эмоционально и физически, снять страхи и научить летать!
Польза от занятий:

  • Тренируется вестибулярный аппарат…
24.05.2017

Хатха-йога

Пенза, ул. Куприна, д. 8

Основной аспект хатха-йоги — это развитие гибкости и поддержание здоровья суставов, особенно позвоночника. Занятия хатха-йогой укрепляют и успокаивают нервную систему, снимают стрессы и напряжение.

24.05.2017

Учреждения (школы, клубы) в разделе Йога, занятия йогой в Пензе

Здесь представлен список всех секций, клубов и школ в Пензе из раздела Йога. Показаны секции для всех возрастных групп. Поиск подходящего вам места для занятий спортом можно осуществлять прямо на карте или по списку. Вы можете выбрать подходящую спортивную секцию рядом с домом, работой или школой ваших детей. По каждому из объектов можно просмотреть более подробную информацию, номер телефона или другие контактные данные, чтобы записаться на секцию или уточнить информацию, которая вас интересует.

Йога в Пензе

Йога — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния. В более узком смысле, йога — это одна из шести ортодоксальных школ (даршан) философии индуизма Исходная цель йоги — изменение онтологического статуса человека в мире.

Основные направления йоги — это раджа-йога, карма-йога, джнана-йога, бхакти-йога и хатха-йога. В контексте философии индуизма, под йогой понимается система раджа-йоги, изложенная в «Йога-сутрах» Патанджали и тесным образом связанная с основополагающими принципами санкхьи. Йога обсуждается в различных писаниях индуизма, таких как Веды, Упанишады, «Бхагавад-гита», «Хатха-йога-прадипика», «Шива-самхита» и Тантры. Конечная цель йоги может быть совершенно разной: от улучшения физического здоровья и до достижения мокши. За пределами Индии термин «йога» зачастую ассоциируется лишь с хатха-йогой и её асанами — физическими упражнениями, что не отражает духовного и душевного аспектов йоги. Того, кто изучает и практикует йогу, именуют йогом или йогином.